FILETE DE RES EN SALSA DE AGUACATE(MICHOACÁN)



FILETE DE RES EN SALSA DE AGUACATE(MICHOACÁN) 

INGREDIENTES


1              Kg          Filete De Res En Bisteces                                                         
200        Ml          Aceite                                                
100         Gr           Ajo                                                       
200        Gr           Cebolla                                               
300        Gr           Champiñon Fresco                                                       
400        Gr           Tomate Guajillo                                                             
300        Gr           Requesón                                                        
50           Gr           Epazote                                                            
1              Lata       Elote                                                   
300        Gr           Chile Poblano                                                                                                                                
300        Gr           Crema Natural                                                                               
150         Gr           Mantequilla                                                     
50           Gr           Harina De Trigo                                                                                                            
300        Gr           Leche                                                 
1              Kg          Aguacate           
Sal                                                        
Pimienta Blanca

PROCEDIMIENTO
                                                                             
1.- RELLENO: picar el ajo, cebolla, champiñones.  Escalfar y picar el tomate. Con la mitad de los chiles escalfarlos y picarlos. En un sartén calentar aceite agregar la cebolla, ajo, champiñon y cocinar hasta que los champiñones suelten toda el agua y se reseque; agregar los chiles, los tomates y el requesón, agregar los elotes; condimentar con la mitad de epazote picado,  sal y pimienta.                                                                                                                                                                                         2.-ROUX: HACER UN ROUX Y ENFRIAR, RESERVAR.                                                                                                                                                                    3.-FILETES: Salpimentar y sellar levemente.                                                                                      4.-SALSA: licuar el aguacate con la leche, reservar.    licuar la otra mitad de chile poblano con el epazote y crema, reservar.    En una cacerola poner mantequilla, las dos salsas y hervir; espesar con un poco de roux y condimentar. 5.- RELLENO: rellenar los bisteces y meter al ahorno para que se terminen de cocer.                                                                           6.- MONTAJE: el filete se cubre con la salsa y se acompaña con arroz blanco.